Finde Deinen Weg: Startseite vBG...Klassenstufe 5/6...LIG

Einwahl in die LIG

Liebe Eltern und Schüler,

Nun endlich ist es soweit. Die möglichen LIG's sind auf der Homepage ersichtlich. Die Förderung in Mathematik/ Deutsch und Englisch wird individuell abgesprochen.  Ab dem 07. September, 16.00 Uhr können Sie sich  mit  Ihrem Kind in die Lieblings - LIG einwählen. Die Einwahl ist bis zum Samstag (13.09.14, 24.00 Uhr ) freigeschaltet. Die Termine der LIG und auch die Leiter erfahren Sie im virtuellen Gymnasium.

Um sich in die LIG Ihrer Wahl einzuwählen, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

Loggen Sie sich mit Ihrem Account im virtuellen Gymnasium ein.

Auf der sich öffnenden Startseite wählen Sie bitte den Menüpunkt "Magazin" !

Im Magazin wählen Sie bitte die Kategorie "LIG - Anmeldung" !

Wenn alles klappt wie es soll, sehen Sie nun die lange Liste der möglichen Einwahlen.

Wählen Sie nun rechts neben dem Namen der jeweiligen LIG den Menüpunkt "Aktionen" und dann "Beitreten" !

In dem sich dann öffnenden Fenster finden Sie die jeweiligen Infos zu den verfügbaren Plätzen. Sollten Sie trotz ausgebuchter Platzzahl Interesse an der LIG bekunden wollen, so nutzen Sie die Möglichkeit der Warteliste. Der LIG - Leiter wird sich dann mit Ihrem Kind in Verbindung setzen. Nach erfolgter Einwahl erhalten Sie vom System eine Bestätigungsmail an die von Ihnen hinterlegte E-Mail-Adresse.

Vielen Dank für Ihr Interesse!

Mit freundlichen Grüßen,

B. Teichert